拋頭顱的Blogging團隊

從Scobleizer看來的,下面的五位應該都是新Spaces服務的團隊成員:

Scott Isaacs (web experience architect)
Mike Torres (program manager on web experience)
Michael Connolly (group program manager on web experience)
Dare Obasanjo (program manager on backend)
Jay Fluegel (program manager on web experience)

除了Channel 9之外,MS的高級主管,似乎很願意讓工程師多利用網誌平台來進行資訊的交換,而且大家都頗習慣具名發文。反觀台灣,目前不知道有哪一家網路公司會願意讓開發服務的員工,直接上網路發文。這也可以是一種細膩的PR操作啊?還是PR的朋友們還不敢碰這一塊?或是更有可能的疑慮是,員工若不甚在網誌間提起公司機密,搞不好會被炒魷魚?不過這就奇怪了,為什麼微軟工程師的Channel 9可以這麼活躍?

日前才進入Beta版的樂多日誌可能是一個新的嘗試。我想他們的開發人員應該都有自己的公開網誌才對。:p

Posted in Uncategorized

11 thoughts on “拋頭顱的Blogging團隊”

  1. 工頭,我不敢…不過講到行銷,Topku(topku.com)是這方面的高手。

    我的經驗是,了解網誌游擊式行銷(或是guerilla media),有兩種切入的途徑。第一種就是從大量書寫,走入網誌生態圈開始;第二種則是,比較像是你所說的,本來就具備有行銷顧問的血統,所以切入也不難。

    《We the Media》一書算是講這方面東西的綜合性秘笈。不過… 我自己先天對行銷有相當程度的反感。:p

  2. 哈哈,其實目前樂多的內部成員並不是沒有日誌,只是現在
    樂多日誌還是Beta 版本,所以我們只有公佈官方版的開發
    日誌,目的是讓使用者了解樂多日誌的開發狀況。

    至於成員們的私人日誌部分,我們是採取開放的態度,所以
    應該不會有使用上的顧慮,至於要不要公開,就要看成員們
    自己的選擇囉!
    :)

  3. 看來我也得在我那裡偶而打打公司的廣告了,免得被炒魷魚。:)

    PS:Schee啊,你的題目恐怕是在觸那些人霉頭啊。拋頭顱後面接著是灑熱血啊。orz

  4. 忍不住讓我想起了那位被fired的達美航空前空姐
    其實我看到她的照片也還好嘛
    並沒有太詆毀公司形象嚕

  5. ㄟ@基本上我相信是老闆不願意!因為怕員工亂說話!

    要經過一段時間的 Trial Run,讓老闆有信心吧!

    親身經驗!

    Mark

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.