樂多日誌 blog.roodo.com

我的樂多日誌:http://blog.roodo.com/schee/

blog_banner

試用過後,看來頗可以期待的日誌託管服務,來自樂多市場。非常catchy的phrase,讓我心弦跳了一下:

樂多日誌 一個人向世界發出聲音


blog_roodo10
簡約視覺系,有日禪的味道

blog_roodo01
投稿和發文介面

blog_roodo02
投稿blog entry欄位特寫

blog_roodo03
頁面左右欄位,排序自訂功能

blog_roodo04
欄位(plugins?)

blog_roodo05
自選視覺模板

blog_roodo06
自選視覺模板2

blog_roodo07
網誌一般設定(general settings)

blog_roodo08
群組日誌功能(group blog!)

blog_roodo09
縮圖自動產生(image uploading/resizing)

使用者在管理日誌時的「動線」,顯然有花點時間研究過。所以用慣其他主流網誌託管(blogger.com)或是自己架設網誌(MT/WP/pLog…)等的使用者,可以很快上手。關於這點… 以「使用者本位」所開發的網誌服務,通常在台灣可能比較少見。

樂多日誌可以怎麼和他們原有的拍賣功能結合,我想這有很大的想像空間。This is probably the most well-developed blog hosting service you can find in Taiwan.

MSN Spaces來的古典儉樸,而且服務也提供了一個讓使用者比較容易去adopt的學習曲線。應該會激起不少人跳台的念頭。

後記:搞不好我可以利用樂多的日誌平台,來做一個「笑想」已久的摩托媒體圈?不過30MB單網誌的限制,希望在未來能有升級的空間。:p

Posted in Uncategorized

8 thoughts on “樂多日誌 blog.roodo.com”

  1. 樂多日誌2005開張大吉
    樂多日誌beta於日前開放,提供不少方便的新功能,其中關鍵字搜尋RSS就非常方便,使用者可以已任何關鍵字搜尋樂多日誌內部會員網誌,並利用RSS訂閱的方式得到最新的文章。 另外樂多日誌…

  2. 日系風格Blog徹底蒐集
    樂多是值得期待的──因為這是一個我十分熟悉的開發團隊,他們的特色是十分理解user的需要、重視但不過度堆砌的清爽視覺、以及流暢的動線,在使用和管理介面上是第一個「日系」風格…

  3. 從CNET Blog談起
    今天看到CNET上有一篇你會買Lenovo ThinkPad嗎?,發現它是屬於”CNET觀點”,被放在”Blog”的標籤下。仔細一看,這也不過是CNET的電腦專區裡的專欄,文章提供回應的功能,沒有trackback。網址也僅…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.