Extreme Democracy

利用坐捷運的時間,一邊看〈Extreme Democracy〉這一本書,一方面也整理些 notes:

第4頁:

目次

啊哈,Joi Ito的神奇「Emergent Democracy」一文果然入選。我印象中Joi的這一篇文章成於2003年中葉,但是在釋出為CC並且放上Wiki,在許多場合推銷他的理念之後,這篇論文反而成為許多人的心寫結晶,但 credit 仍是 Joi 所有便是。「The Second Superpower」也似乎是某一篇在blog間流傳的經典。至於 Clay Shirky 的「Power Laws, Weblogs and Inequality」更是經常被引用的一篇,難怪這本書編輯/作者會蒐錄在內。

以上都是Founding Documents的部分。

以下是Section One

看不出來有什麼明顯的例子。

以下是Section Two

第116頁的標題下的很有趣:「It’s the Conversation, Stupid!」

Section Three

頁234「Exiting Deanspace」。後 Dean 網路時代的出路。台灣目前所有的報導幾乎都曾未提到這一段令人振奮又扼腕的歷史。或許就像 Joe Trippi 在他離開 Dean 網路顧問圈子後所寫的這一本書「The Revolution Will Not Be Televised」所言。國內的 politics 圈子要 catch 到2003中期開始的這一波,恐怕今年年底才要邯鄲學步罷了。對,沒錯,羅文嘉已經也有自己的部落格,不過在於網路campaign的部分,urhh….

Section Four

媽媽咪啊,你可以看到這本書有多少篇幅在介紹Howard Dean的網路競選經驗和活動。必讀。

以上是 Smart Media Mobs 在捷運上的快速讀書報告。只看到第五頁,沒想到邊看也邊寫了七百多字。

最後更新:20050614 22:15

補:很想來找人一起來翻譯這一本書

1 thought on “Extreme Democracy”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.