Prediction Markets

有內功寫出來就是不一樣,勞虎〈創意交易平台,激發員工創意〉:

我發現最有趣的部分,是他提到的一個例子,在企業內部運用市場機制,來加強決策的精準度。這是一個期貨交易的模型,巧妙地運用在生產規劃和預測上,當初是由他們學院為 Intel 所設計出來的。巧的是,記得在一個月前,在紐約時報也讀到一則異曲同工的創新做法,在企業內建立股票交易市場,來協助軟體公司作各項決策。

這就是備受爭議的Prediction Markets啊!:p

變形產品:

* CrowdIQ
* Trendio(掛掉中…)

持續深入了解:

* Google Groups: Prediction Markets(很多這領域的開發人員都在上面喔)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close