Mobile SNS and PV

兩則新聞:

* mixiの携帯電話向けサービス「mixiモバイル」、1日で1億PVを突破
* ケータイゲーム&SNSサイト 「モバゲータウン」にて1日のページビューが2億を突破

前者是Mixi,去年九月IPO上東証時受到不少台灣IT線媒體之關注,但SNS無在地自產服務且台媒過度耽溺於部落格,各類SNS服務之發展,遂無能見。

後者Mbga為神奇女社長之DeNA會社於2006年初成立之新服務。因Mixi早已橫掃非行動終端的SNS市場佔有,遂直攻Mobile SNS。果然,每個飛指鍵入都是PV產生機器。據社內新聞稿所稱,服務上線剛滿一年,單日PV正破二億。

兩則新聞於同一天飆上,較勁意味濃厚。兩站之廣告刊載價格無露出,有意者請自洽站方。

延伸閱讀:

* mixi Inc (2121.T) 銘柄・株価情報
* DeNA Co Ltd (2432.T) 銘柄・株価情報

3 thoughts on “Mobile SNS and PV

  1. Mawa比較像是content-driven的結構,然後再把「使用者關係」透過內容產生的結果來構築。Mixi/Facebook則是一開始就以「關係」主,進而透過使用者和使用者之間所搭在這關係上產生的內容,去建構彼此的關係和內容。

    看首頁的安排就知道味道很不一樣。但我不是說Mawa不是SNS,而是說日本的SNS服務不太會這樣做。

  2. Schee, 不曉得 SNS 定義為何, 但是毛遂自薦一下, 麻蛙從一開始就以 Relationship 為主體發展, 只不過多了部落格, 相簿, 藏書閣, 書籤一些有的沒的 :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.