德、奧、義三國阿爾卑斯山區縱貫摩托之旅

最後更新:2004.10.31

turismo_route

利用 Keyhole 抓了一張路線 map 出來如下,點下去可看稍微大一點的圖,四個旅程極點分別是西(Brescia)、東(Salzburg)、北(Munich)和南(Verona)。我會多花點時間利用影像來分享。:)

今天下午剛回到台灣,細節不及詳述,改日後補。先上一些資料:

  • 車種:Honda XRV 750 1998(Africa Twin), 慕尼黑車牌
  • 旅遊區域:德國東南部、奧地利西部阿爾卑斯山區、 義北阿爾卑斯山區、瑞士東南邊境
  • 人數:兩人,男女各一
  • 行經海拔:100米 ~ 2900米(時已達雪線以上)
  • 氣溫:攝氏-10度 ~ 攝氏28度
  • 通過隘口:待補

旅途(國家、城鎮、道路標號、到下個據點里程)

德國境內

奧地利境內

義大利境內

奧地利境內

  • Innsbruck, A12, 108km

德國境內

  • Rosenheim, A8, 73km

奧地利境內

德國境內

  • Muenchen(起、終點)

以下為 Passo Stelvio 區域之空照圖,我圖抓的解析比較高一點,所以不好意思要大家花點時間下載。下面四張圖分別是依高空近迫距離,由遠到近排列。還沒有作的很完善:

stelvio9
這是整個北義阿爾卑斯山區域的空照圖,騎過區域的四個極點分別標出

stelvio8
右上角箭頭所指的地方叫做 Vipiteno,位於義大利境內,再往北走就進入奧地利,大約走七十公里可以到兩屆冬季奧運的舉辦第因斯布魯克。左邊有一個「隘口」,也就是義大利最高的公路隘口『天梯之路

stelvio7
從這一張圖就可以大致看出冰切地形的狀況

隘口上方的俯視圖

6 thoughts on “德、奧、義三國阿爾卑斯山區縱貫摩托之旅

  1. Vipiteno / Sterzing 到Salzburg這段路,好冷冷冷冷冷冷冷冷冷冷冷……

  2. 加上 wind-chill effect,這段路就是零下十幾度。我們在高速公路上以 110km/h 的速度走了三個小時。兩個人應該都瀕臨失溫邊際。好險之前經驗夠,所以肉體還能夠安全的承受。

    http://www.nws.noaa.gov/om/windchill/index.shtml

  3. 這個行程難度蠻低的,全程除少數阿爾卑斯山區為半鋪裝路面外,其他都沒問題。

    我一直想『辦』一個這次旅程的經驗分享會,不知道大家有沒有興趣?包含規劃、這三個國家道路駕駛應當注意之處、阿爾卑斯山區公路/隘口介紹等。我相信以摩托旅遊出發的角度來介紹,會讓即使是自住旅行的老少都耳目一新。:)

    對了,我這邊有不少專門的公路地圖,有需要我可以賣給你。:p

  4. 我先看看手邊的旅遊資料,抓一下想玩的範圍。再跟你討論,看看需要什麼樣的地圖。

    經驗分享會,好阿,尤其現在要想明年行程,興趣更濃了 ^_^

    昨天我老公問你租的 Honda XRV 750 1998 是什麼車
    聽說是機車時嚇了一跳
    機車旅遊,辛苦了阿~

  5. 補充,剛才我在 check 歐洲阿爾卑斯山區隘口資料時發現一個相當完整的資料網站:

    http://alpenmotorrad.motorradseiten.at/paesse01.htm

    表格上面欄位的意思是:

    Paßname 隘口名稱
    Pos 經緯度
    Staat 所屬國
    Denz# 看不懂
    Höhe 海拔
    max. Steig. 最大坡度
    Ausgangspunkte 起始點
    Winter-sperre 冬季官制時間
    Bemerkungen 附註

    我想對於以後欲前往此區騎乘之車友,這些資料應該會有相當程度的幫助。

  6. 這個行程四輪小客車可以走嗎?會不會有的路太窄 or 只給摩托車走?

    嘻嘻。說不定明年秋天可以去德國玩一趟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close