La France à Moto

petit-fute-moto法國相對於德國而言,是國內摩托車騎士更為陌生的國家。常聽到的德國摩托車品牌雖然一隻手也差不多全算的出來,但人盡皆知的 BMW 就足以撐起一片二戰大敗後的天空。其他小廠如 Sachs 或 MuZ,還算有點知名度。

回過頭來看不爭氣的法國,「Peugeot 也出摩托車嗎」可能是引起你和 206 車主間心結的爆發點。Voxan 偷渡傳奇性的 Cafe Racer 名號,推出同名車款。但怎麼算怎麼比都不是「米漿」Bimmers / Boxers 們的對手。因為有這一段不為人知的冗長歷史,所以身邊有跑過法國 Piemont Alps 山區經驗的朋友,目前尚未投胎。

善騎士說:「善其事先利其器,沒兵器就回家吃自己吧」。法國 Petit Futé 出版社 再版《La France à Moto》一書,提供對法國香檳仍存有幻想,但仍遍尋不著工具書的騎士們一本油箱上的良伴。由了解騎士的騎士們所編纂,保證沒有大汽車主義奶水的遺毒。路書、可拆卸地圖、美妙景點、高潮隘口、友善旅店、香香餐廳、樂透了的紮營區… 等等,資料一應俱全。擁有她,你就是徜徉於法蘭西樂土的自由騎士。500頁法式的 Vroomvroom 親吻,就在你身旁。

補:所以和我一樣不懂法文,也是可以享受親吻的美好。啊,要命的情人節!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.