運動天賦和環境

PICT0058-1 PICT0051-1

日本:

* 賀曾利隆,1947年東京都出生,20歲時世界一周旅行出發
* 風間深志,1950年山梨縣山梨市出生,32歲時巴黎達卡拉力賽日本人初出賽,37歲時到達北極點,41歲時到達南極點
* 西野始,1957年靜岡縣出生,24歲時世界一周旅行出發

台灣:

* 徐子涵,1977年台灣埔里出生,15歲時橫跨澳洲。回來台灣後,就什麼都沒有了

以上都是指騎摩托車。

2 thoughts on “運動天賦和環境

  1. To Lukhnos:

    日本這些業餘車手(大家都有其他正職)的際遇,我大部分都是透過他們的報導文章或是各人所著之旅遊書籍才間接得知。不過冷水的部分,這一兩天我就收到一個:

    想想也是胡塗, 如果連去日本都要買經濟艙的話,… ..
    那來的財力去參賽達卡 hero hero
    還不如把買日本經濟艙的機票錢用來買Darkar記錄片post給網友看吧…

    我也在想這些問題。

  2. Schee,

    我一直好奇像日本這樣在傳統上有相當大社會控制力的文化,怎麼看待追求個人夢想一事?這些追求夢想的人的週圍,又是怎麼看待他們,給予他們什麼樣的支持,或潑過什麼樣的冷水 (if any)?他們又怎麼看待自己的生命、追求的目標與目標的意義呢?

    其實說來還是因為你的這篇短文,讓我想到很多。所以,好奇地想問這些。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.