台島‧一萬公里行 – Day 2

物品入納

* Mizuno Wave跑鞋一雙
* 《我是丐幫旅行家:行「騙」天下35招》書一本
* T恤一件

Mizuno這雙鞋是買來激勵自己,努力鍛鍊體魄用的,但講到這我就要發點小牢騷。Mizuno是一個頗為專業,但知名度卻極低的品牌。旗下鞋系較為知名的有田徑跑鞋、棒球釘鞋和高爾夫球用鞋等,但從上個世紀以來,我很少發現身旁朋友穿的是這牌子的鞋子。姑且我們這樣想好了,買運動鞋的都是有運動的需求,或是有運動的想望。要不要真的認真運動是一回事,但買來之後,總會跑個幾趟吧?但很顯然的我的想法天真了些。運動鞋比較像是衣飾品,或是介於拖鞋和皮鞋之間的代用品。有些電腦工程師愛穿褪去亮艷花色的運動鞋,也有不少人偶爾外出步行或是練練時尚瑜珈才穿兜上勁鞋一雙,可是Mizuno幾乎不會是這些人的選擇。那你告訴我好了,誰會選擇連要找間賣這牌子的店面都很難的鞋子呢?

我猜,是運動族群裡的古典派。

Mizuno的慢跑鞋通常不太起眼,被店面陳列在角落也是常有的事。它的設計通常比你所看到的其他牌子來的樸實些,價錢也較為實惠。如果你拿起一雙Mizuno的球鞋和同價位的其他品牌比較,你會發現那種紮實的等級是不一樣的。有些牌子賣的是可一再大量複製的流行設計,而Mizuno所賣的,則是在運動時給你帶來的「效益」。講白一點就是如果你要買雙相對便宜而且專業的鞋子,那Mizuno肯定排在前三順位。

PICT0001 PICT0004

至於棒球或是高爾夫球鞋因為不是我的主攻,所以就不多介紹。另外,Mizuno今年剛好滿一百週年,你可以看看她們的網站是怎麼呈現一個具有歷史意義的品牌。

第二天也收到朋友的贈書《我是丐幫旅行家:行「騙」天下35招》。作者是邱一新,目前擔任TVBS週刊的總編輯。你可以去書店翻翻這本書,還蠻有趣的。一些「偷拐搶騙」的旅遊步數頗妙,太正派的旅行者肯定搞不出這味道。不過我對於不需要基本教義派體力就能完成的旅遊沒有很大的… 敬意。:P

PICT0002 PICT0005

T恤是陪老婆在師大夜市閒逛時,眼尖看到某攤子上的好貨色。開價便宜就不說二話買殺。之後可以綁在車子上讓人簽名留言。

2 thoughts on “台島‧一萬公里行 – Day 2

  1. 我…只是路過的..
    看了半天看不太懂Motomosa到底是在做啥的
    肯定的是..如果是有在運動的人不會不知道美津濃這個牌子
    棒壘高排羽…手指頭伸出來數都不夠
    要在體育用品店找不到mizuno還真的很難想像

    說了那麼多…想說的是…我雖然知道mizuno
    但也不會去選mizuno…

    我…只是路過的

  2. Mizuno很棒, 我自己也有一雙Wave Nirvana. BTW 台灣很多特戰部隊弟兄都是穿Mizuno. 耐操便宜輕又好用. 透氣透很大不會腳臭. 哈哈~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close