2011年的 Open Data 事務

Hopendata (原「渴望開放資料」計畫):

  • 轉型做「宣言」。在台灣開放資料的歷史上,要出一份針對公單位要求「開放資料」的正式文件
  • 位階希望有《08憲章》的高度
  • 策略期許有《船中八策》的精準

HD Spark:

  • 是2011年全年度的帶狀座談活動
  • 活動頻率:約三週到一個月
  • 座談主旨:HD Spark 是一個在台北舉辦的不定期座談會,是「行內人與內行人的溝通平台」。座談主題包含網路產業、數位媒體、開放資料、開放政治等領域。關注的地區跨及美國、中國、歐盟、日韓、東南亞及非洲及其他的第三世界國度。
  • 網站:http://hdspark.org
  • 工作團隊先由我、Rio 和 May 兼任,也歡迎有興趣的朋友以個人名義加入
  • 2011年度和青平台基金會合辦
  • 全年所有座談保持公益性質,不收費

Fertta Communications:

  • Rio 和我成立的(股)有限公司,主要是在辦裡 HD Spark 或是後續要推動開放資料、開放政府計畫時,在中華民國的法規體制下,還是需要一個單純的公司體比較好做事,算是必要之惡
  • 在公司體制下,還有幾個實驗性的小計畫,在 web 的 presence 不一定會很強。例如 wikileaks.com.tw, hdspark.tv 等
  • 2011.2.22 在香港參加 APNG Camp 2011(個人名義)
  • 2011.3 在美國參加 SXSW 2011(Fertta 名義),順道看朋友的攤位,或許2012年也會以公司名義加上其他計畫申請 panel (or “solo")

青平台基金會:

  • 與 Open Data 有關的計畫,我會儘量參與
  • 主導者仍然是基金會本身

社團法人部份:

  • 構思與籌備中,類似 eff.org,但本地不是基金會型態
  • 已先 reserve 一筆小預算,給社團法人籌備時所用

在此仍大力感謝當初第一批 sign-up 對 hopendata.org 有興趣的朋友們,計畫沒有消失,但換了全新的風貌。此外,所有上述計畫全屬公益,我平日另有放比較多力氣的正職。

此致。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close