活動報名:http://registrano.com/events/r0-2

4月5日的一則新聞,由優質新聞發展協會推動的調查報導公眾委製平台「weReport」,因違反《公益勸募條例》,被認定為未經許可對外募款;4月8日,美國通過了JOBS(Jumpstart Our Business Startups)法案,讓許多群眾集資平台(如:kickstarter)有了法源依據。

國內的新創計畫除了透過政府資源、創投和天使募集資金之外,還有哪些募資管道?國內有多少群眾集資平台?有什麼樣的限制。

我們邀請來自 we-report.org (胡元輝,前公視總經理、flyingv.cc (林弘全,前無名小站創辦團隊)以及李怡志(Yahoo! 奇摩公益),等實業家,針對「群眾募款 (crowdfunding)」進行實務的分享。透過這次的座談會,讓大家了解什麼是群眾募資,新創計畫如何透過這種管道募集資金,需要做哪些考量?與講者互動,擦出更多火花,並讓創新計劃的精神延續下去。

本活動電腦先生Swarchy 御言堂以及 Fertta 共同發起。主辦單位保留修改活動資訊的權利。

相關閱讀: