對 TIEA 領頭羊的期許

也來一篇對 TIEA看法

1. 採取 open model, 除了 PChome 之外,Google 和 Yahoo 都是 open web 的直接受惠者,沒有 open web 就沒有這兩家公司。沒有 open web,你出不去也進不來。

2. 遊說的滋味是「甜美」的,這個有從事過正門、旋轉門、側門、後門、暗門的遊說團體都很清楚,一口價造成上百億的直接營收影響,網路業尚未嚐過此甜頭。魔鬼就在作法裡。

3. 遊說只是產業正常運作機制的一部分,涉及公共財和媒體性質的網路更需要透明化的模式。這在短中長線的發展來看,都是。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close