關於商周一篇談 IBM 和新北市的報導

台灣的商周在《六位IBM總字輩 來台抓小偷》報導內所提到關於我的部分,雖然只有一句,但不只誤植,而且是無由來風。澄清幾點:

  • 是日我在新北市資訊中心演講的簡報,早已放上網:http://kurosh.io/10Ny02K
  • 在另外一個公開場合,對於同一個主題的解釋,早已放上網:http://kurosh.io/14d5z2S
  • 在另外一個公開場合,對於同一個主題的影音記錄:http://kurosh.io/11WCuVQ
  • 我並未接受過台灣商周對於此事的訪問
  • 我並未說過這句話:「開放資料專家徐子涵表示,透過海量資料整理,提高公共安全已是國際主流。」
  • IBM 台灣的員工,我一個都不認識

特此聲明。

2013. 4.11 12:25 更新:

  • 商周記者在日前曾針對 big data 的全球趨勢,來電訪問,但主軸是「政府在做 big data 運用時所可能面臨的挑戰」。我提到了隱私、基礎建設和組織文化的問題,還有倫敦、瑞典和各城市現行作法和其所面臨的挑戰。台灣的部份,我特別提到了新北市的警政和隱私巨大問題,部分和 open data 相關,部分和 big data 有關。
  • 我並不知道這個訪問是和《六位IBM總字輩 來台抓小偷》的專文是有關係的。
  • 商周在處理這篇專文的作法,包含版面安排,我並無知悉,也不願意揣測揣度。

特此聲明。謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close