幾件工作之餘的閑事雜記:

  1. 本週三應台灣的行政院研考會邀請,對東歐四國外賓和中央政府電子治理的各先進,說明台灣目前 #opendata #opengov 在亞太地區的發展地位。席間保守的給了點完全不同前幾場的觀點刺激,希望能在後續發酵。出席費 NT$1600,所以大家別想太多了。
  2. 本週末 http://datasci.co/ 的「資料科學計畫 ─ 團訓班」計畫將開放報名,行政和教務團隊都想當優秀(不是我)。相信會帶來完全不同的風貌!
  3. 下週三日本的川崎市政府(神奈川縣)派員來台,將台灣作為考察開放資料發展的第一站,謝謝所有協助的機構和朋友們。預計這份日本地方自治史上少見的研究報告,將在明年三月發表,當地的九千多個自治體,應該都有機會看到這份報告。#codefortomorrow 很榮幸能促成實際交流,跨域參與研究。
  4. 下週五預計在高醫大討論「高屏區域緊急醫療應變」,也邀請了當地的朋友參與。當日晚上 20:00 會在豆皮文藝咖啡館(地址:803台灣高雄市鹽埕區五福四路131號2樓)和對於 #opendata #opendevelopment #codefortomorrow 有興趣的朋友聚會,歡迎參加。
  5. 下週六下午的 #dataweekend 主題為:城市、資料、桌遊、應用,相當有趣,不妨看看,我也會在https://kktix.com/events/dataweekend-08/
  6. 下週在泰國曼谷的 AIDF FOOD SECURITY SUMMIT: ASIA 2013 雖然收到邀請函,但和日本友人來訪撞期,很可惜無法參加。活動和議程請參考 http://www.aidforumonline.org/ 主辦單位的部份,台灣的朋友可能陌生了些,例如 FAO, GAIN, UN ESCAP, WFP, World Vision, Aidmatrix, UN OCHA, Asian NGO, IRRI and ADB 等。很重要的一場會議,可惜。
  7. 下個月 Open Data Institute 即將來台簽約,簽約單位是誰我不知道。不過他們希望透過多了解台灣的實際現況,預計下週會有一場線上會議,明年也會安排一場和對方的公開討論。
  8. 幫忙寫序的一本書也即將開賣,在這無趣的年代,或許真的需要點 #gamification 的味道。
  9. 正在安排短期內可以在 #odhk (Open Data HK) 和當地的朋友交流。認識了這麼久,還沒真的參加過 #odhk 的活動。

以上。