[報告] 公民技術創新現況

這裡的 investment 或許有更多的意涵,來自 Knight Foundation 的報告。Knight 是相當知名的非營利組織,但在這份近日釋出的報告內,提供了一個比較完整檢視公民創新科技生態和輪廓的架構。我簡述如下。

1. 新創地圖 – 主題分布和趨勢

政府資料、社群組織、社交網絡、群眾募資、協同消費等。

2. 創新聚落 – 投資行為和分布

開放政府創新聚落:資料近用、資料工具、公眾決策、民參回饋、視覺地圖、投票表決等。

社群行動創新聚落:公民群募、社群組織、資訊群募、社區論壇、P2P分享等。

3. 投資分析 – 財源和資本來源

投資機構:Omidyar Network, SV Angel, Start Fund, Y Combinator, Lerer Media Ventures, General Catalyst, Benchmark Capital, Andressen Horowitz

基金機構:Knight, MacArthur, Hewlett, Rocketfeller, Points of Light, Open Society, Code for America, Ford, Kauffman, Gates

個人投資:Ashton Kutcher, Sean Parker, Guy Oseary, Esther Dyson, Aviv Nevo, Alexis Chanian, Peter Thiel, Marissa Mayer, Jeff Bezos

公司機構:Google, Dell, Zipcar, SXSW, Obvious, Nelnet, Daimler, BMW, Benett Coleman, Comcast

4. 快速摘要 – 策略意義和未來

簡述以上。

http://www.slideshare.net/knightfoundation/knight-civictech

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close