DSP 看資料找故事工作坊

你的工作需要經常看數字說話嗎?

面對一組有些陌生、或是有點複雜的資料,要如何迅速瞭解相關議題的領域知識?要如何掌握資料的脈絡與結構?又要如何有系統地對資料進行探索,觀察基本趨勢或異常之處,進而提出值得深入探討的問題?

探索性資料分析 (Exploratory Data Analysis, EDA) 主要是透過資料視覺化分析的一些方法,循序漸進,認識資料。EDA 不但是對資料把脈、望聞問切的技術,更是一種科學態度的實踐。

本課程將以團隊工作坊的形式,使用真實的政府採購標案資料,傳授 EDA 的基本方法,帶領學員走一趟探索之旅,學習如何透過資料分析,發掘關鍵問題。

進一步了解和報名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close