災難防救、資訊斷頭與媒體溝通

身處災難防救應變生態圈,或是銜命必須處理資訊和媒體關係的朋友,推薦閱讀以下兩本書。第一本是我在莫拉克風災之後讀完的,把一些菁華片段交給數位文化協會之後,間接促成此事 [1]。這年頭,災難所造成的資訊斷頭和媒體焦慮,可能比調查、馳援、物資調度和社福善後,來得更為棘手,也更缺乏訓練:

http://www.amazon.com/Disaster-Communications-Changing-Butterworth-Heinemann-Homeland/dp/1856175545

第二本是朋友寫的:http://www.thecrisisleader.com/

[1] http://gene.speaking.tw/2010/05/apec-tel-41.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close