年代 FACENEWS

承蒙有人邀請,因此以「公民新聞記者」的角色,上了年代新聞台的 FACENEWS 節目。與「記者團」成員交換意見部份意見,也問了蘇貞昌一個問題。感想:

  • 人們會自我審查,那味道很容易嗅的出來。
  • 電子媒體透過名相來了解人的味道,更重。所以我那曾經短暫在三立電視台擔任過網路部門主管的經歷,顯然是有用的。不過我不是部落客,也不是公民記者。隨意,都好。
  • 當我聽到問題的第一句就可以猜出下一句要問的是什麼的時後,我會下此斷論,就是政治議題又被操作成不是眾人的事。
  • Power is never given – 所以年輕人請自己來。

我的原始問題大致是:「台北市市民的社經結構,使得資訊在選舉中所扮演角色,明顯大於其它縣市。當20~35代年輕人的主要資訊來源是網路時,社會資源和網路間卻有著巨大的鴻溝。請問蘇前院長,您對於給予年輕人透過網路來進行政治改革,有何看法?」

圖片來源:翻攝自年代新聞台 FACENEWS