昨晚在幾封信的回覆中想著 data-driven organization(由資料驅動的組織?)的時候,下意識中浮現了前幾份工作的經驗 - 有淒離失敗的片段,也有快意成功的突破。一個組織的競爭優勢是否有機會建立在資料驅動的模式上(例如 eBay, Walmart),我嘴巴畫個樣子,應該不難推敲。

比如說,某個組織(不特定是商業還是公益)的雇員分為三個階層,分別是高階經營、中階管理以及初階營運單位。高階經營的主管在決定事情時,多半以直覺出發,要不然就是模式(pattern)。中階主管則是科層(bureaucracy)和混沌(chaos),初階則是流程(flow)以及公司規定。

這跟 data-driven organization 的關係是什麼?我覺得在輔導(?)或是誘惑組織進行深度內化的資訊改造前,應該要搞清楚這三個層面的人員是怎麼「決定」要做事情的。

當然這也可以應用到政府機關以及開放資料(open data)。

待續。