Web Meetup #3 台中

今天是 Web Meetup 的第三場,也是台中的第二場。聽起來這活動似乎很頻繁,但事實上第一場也只是兩週前的事情而已。每週在台灣的各個城市奔跑,美其名為 Web Meetup,是網聚,是新訊息的交流,也是重新和久未聯絡的朋友們敘舊的時刻。但真正的目的是什麼? 最後的結果會是什麼?

我的初衷在前兩天寫道 [1],今天再次來到台中。出席率百分之百,多了些不一樣的面孔,而來自加拿大的 Adam(@foodjing),也因為在活動的前一刻看到了目前在資策會任職的 James(@jameshilltaiwan)的訊息,直接跑來了 Mojo。

能交換心得的東西不在少數,看到這活動願意出席的朋友,動機也不太相同,背景更是大異其趣。不過有個可能的共通點就是,願意撥出生活和工作中閒暇的時間,看看新的事物,認識新的人。 +Kang-min Liu 在新竹,說要來台中買麵包。 +Jedi Lin 在彰化,其他人主要在台中,而我在台北,帶著老婆和小孩四處遊玩。

這次聚會總共有十位朋友,場地已經容納不下。

型態雖然隨意,但台中畢竟不若台北,人移動的成本相對而言還是相當高的。組織化的 meetup 是好是壞,該不該很有系統的辦個東南西北每週跑的活動,我也還不知道。

今天 web 談的不多,但聽到幾位不同背景的朋友講述自己產業怎麼切過來 web 的經驗,我很好奇,因為 web 除了是你我的生活的主要空間之外,在工作的範圍裡,也是慢慢不得已必須要面對的課題。對於專注在這產業稍微早一點進場的我們而言,有些社群和商業情勢的脈絡,再也清晰不過。但這事本來就是相對,早進場不一定比較有辦法,只是剛好,或是碰過而已(例如 +吟遊詩人安可 提到的 Wikipedia)。幾輪談話下來,曾有傳產經驗並負責實際業務的其中兩位朋友 +chuyi huang +I-Ting Ni ),切入的點就很不一樣,值得細細咀嚼。

我想聽的更多,即使是同一位 +ET Blue ,兩次對於她所從事的產業,都有不一樣的理悟。人生百態, +CQD the Good 說自己是竹科的逃兵。竹科?聽起來很近又很遠,台灣的話題總是會逃不出這個科學園區。 +Alan Lu 不知道為什麼,隨時敲著鍵盤,掛著神祕的微笑。

下次預計 10.14(五)同時段在東海書苑舉辦。我知道,還有 wiki 頁面要處理好,這也是身為一個拈花惹草的角色必須肩負的 to do item。活動訊息,容後發佈。另外也要先畫個押,以後我所知道的最新訊息,只會在 Web Meetup 分享。這應該算是彌補今天 web 濃度不足的懺悔動作。

[1] https://blog.schee.info/2011/09/29/web-meetup-3/

後記:通常「移動」就沒辦法 consolidate,會失去很多,不過我覺得這樣反而更好。

1 thought on “Web Meetup #3 台中

  1. 聽到知道的事情就會神祕的笑。 :D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close