初冬之華沙大公國(二)

DSC05861

給內行人看的東歐(加入歐盟者)的摩托車租賃談。這是第一部分:

  • 東歐諸國法規在租賃條件部分相對寬鬆,保險制度以及預扣車險保險費用作法不盛行。
  • 道路鋪裝狀況普遍不佳,華沙市區沒有外環道路的觀念。若是南來北往不想通過擁擠市區,需繞行一大圈。
  • 若走行之幹線為運輸幹道,外側路面通常已被大型貨櫃車壓壞成W字型,晚上行駛盡量不要走外道
  • 汽車駕駛攻擊性極強,這點若有台灣經驗則不必擔憂。但東歐汽車車款也以手排為主,我等騎士紅綠燈加速可快速駛離。
  • lane splitting 沒有問題,不會觸法。但汽車駕駛仍不習慣,小心塞車時汽車左右搖晃壓擠通過空間。
  • 道路工事隨處可見,標示不清,需注意。
  • 大多數市區停車不必付費。
  • 低階車輛整備度 ok,就只是 ok 不需有太多期待。車錶車燈要檢查,通常至少會有一樣會失靈。
  • 紅綠燈是參考的(對行人而言),綠轉黃燈不少駕駛人會衝車。
  • 跟歐洲不少國家一樣,紅燈轉綠前會亮半秒黃燈以告知駕駛人需排入一檔。
  • 給現金好做事。
  • 若長租超過一週,車第一天不要騎遠,傍晚拉回去檢查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close