Echelon 2012 新加坡

交代一下這次去 Echelon 2012 是做什麼。去年 Rio 也在現場,心得有一文可為參考。去年我去的時候有多個目的(個人、商務、政策),算一算時機應該是對的,但最後在當地設立辦事處的計畫,因為和投資人溝通的問題(不然現在樂多就吃遍東南亞了),所以計畫告吹。

這活動號稱是東南亞最大的創業者(網路)聚會之一,主辦單位 e27g 相當的認真,而每年的氣氛我感覺是稍有不同。今年好了一點,更為多樣化,也走出了創業秀的模仿路線。至少比較多的團隊不是「看 Techcrunch」然後再來創業的。不過我並非此圈子的活躍份子,所以抱持著是另外的心態前往。明年有機會,我還是會去一趟。

今年主要是講了一場 “Open Data Innovation",希望在這樣的場合,能把開放資料在全球發展之概況,先勾勒個理解層次的藍圖。但 open data 本來就是個巨大而且分歧的主題,感覺就像是二十年前在台上講 “open source" 一樣,這個挑戰很大,我自覺也不是準備的相當好。

#echelon2012

Speaking at #Echelon2012 on open data. Photo credit: @cjin

不過會後還是有幾位來自馬來西亞、新加坡當地的媒體、廣告公司以及網創團隊朋友,對此主題甚有興趣。聊了一下之後發現 http://opendata.tw 將近一年來所累積的討論養分,早已是最好的開放「溫床」之一。很有價值,也應該繼續做下去。

活動第二天的下午應 Newton Circus 和 BigData.SG 的朋友之邀,到了他們的辦公室和主要幾位負責人聊聊,甚至是緬甸首都仰光的狀況都交流了不少。我想接下來應該會有更有趣的計畫,也很期待夏天能多加點「運動」的溫度。

對了,謝謝 Nathan Chiu 臨時解圍的 VGA adaptor.

2 thoughts on “Echelon 2012 新加坡

  1. 累積終究是有價值的。

  2. 祝賀!又對"至少比較多的團隊不是「看 Techcrunch」然後再來創業的。"很有感觸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close