Open Data Policy Development in Asia

前揭,本週五在日本東京青山學院大學分享的就是:

1. 政府的開放資料計畫,是什麼時候開始的?
2. 這計畫是怎麼稱呼的(因為各國使用的名詞不同,也不一定把計畫稱為開放資料)?
3. 主要是哪一些單位在支持這個計畫?
4. 計畫啟動的主要政策誘因是?(經濟發展、公眾創新…等)
5. 目前有政策架構嗎?
6. 在你的國家內,有資訊自由 (freedom of information) 的相關法規嗎?
7. 在你的國家內,政府公開資訊有著作權嗎?
8. 在你的國家內,開放資料所造成的反應是?(如:誰使用這些資料、是否已加強公眾對於政府資訊公開的需求、創造以開放資料為核心競爭力的新創事業…等)
9. 你對於本國在開放資料的未來發展,有何看法?

工作坊的經驗,會在今年聯合國網路治理論壇的2012年會(巴庫,亞塞拜然)發酵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close