繼上次在 TEDxTaipei 分享開放資料 (Open Data) 之後,11月18日預計在 TEDxKaohsiung 的分享主題是:「城市脈動:開放、有感與數位都市」。這應該是過去一年來第8次在高雄分享我對這些主題的看法。

第1~6次:

2011.9.24, 2011.10.08, 2011.10.21, 2011.11.05, 2011.11.19, 2011.12.03 (Host: http://webmeetup.org/)

第7次:

2012.7.12 (Host: CocoaHeads Kaohsiung)

http://registrano.com/events/cocoaheads-kao-3
https://blog.schee.info/2012/06/28/webuildthiscity/

目前大致想到的切入角度是:城市脈動如何實時感測?微觀之細小變動,如何啟發巨觀的都會設計?開放資料 (Open Data) 如何觸發新型態的都市設計?巨量資料 (Big Data) 和人們在城市間移動的影響構面是什麼?龐大的數位原住民,每天勾勒出無法想像的數位都市面貌,您感覺得到嗎?

如果您對這場活動有興趣,請詳 TEDxKaohsiung 的臉書專頁