海量、資料、海援

電子媒體的趣聞荒聞,乖誕慫恿,今天這個哭,明天那個笑。越是無關緊要的小細節,才能支撐毫不需要秉其實論的大作文章。實在的東西不好發揮,容易被揭穿無知,只好就越往飲食男女靠攏。這是新聞,還是娛樂?

訊息的空間維度,原來也可以被逼迫到只有明顯東南西北的四極點。地域上的島嶼,不只造就資料難以交流海外的怪異屏障,連每天吃的新聞,也把人的腦袋罩上了此套套。一股腦天天猛發洩,但真要生個兒子,卻怎麼都生不出來。

撥亂返正,是被荒誕無稽大力打下後的自然反應。今天正這個,明天正那個。精通此道者天天出招,開放射擊。入戲者游擊回擊,飽食彈幕。不入局的觀眾,也只好紛紛帶開,邊躲邊閃。空間上的緊迫所造成的行為侷限,也讓人們只有反射動作,連帶套的大腦都免了。

這邊出招的打下來,戰略是,只要讓越多人趨於精通反射動作即可。事實證明,這轟掉大腦的次世代戰略,不只影響到生活見聞。連不管是叫人外看西洋,還是反省內看東洋,黏答答的社交訊息流,也把人的眼睛糊上了一濛迷糊。

海何其大?但放眼乘著機會的,有多少?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close