今年七月在英國衛報「啟動」鋒會 (Guardian Activate London) 的講者訊息全員出爐,我會代表 Fertta Communications 分享工作之餘貢獻給 Code for TomorrowOKFN Taiwan(開放知識基金會台灣)的各種辛酸(當然還有不方便具名的各級政府單位),也有更多和亞太以及世界銀行打交道的經驗。主題是「開放資料正在改變世界?」,唯一不太一樣的是 “Activate London speakers lead by example, not just by commentary”,所以很多都是親身經驗。

今年鋒會主軸:

  • 科技如何服務人類的需求?
  • 開放政府資料真的可以拯救世界嗎?
  • 城市、創新和創業 – 倫敦可以從世界學到什麼?
  • 如何挹注資金,發展下個世代的網際網路?
  • 行動科技如何改造教育和醫療照護?

我應該是今年唯一一位來自亞洲的講者。過去四屆出場的都是只聞其名的網路聞人,能同台演出也算是夏日確幸。對世界來說這其實稀鬆平常(汗),對台灣來說可能是個小意外。