Project 615

各位先進,起因於 Project 615 ,這個計畫的簡單介紹如下:

摘錄一段 executive summary:

建立一個具有地理資訊的開放資料分享平台,每個人可將合法取得的資料在該分製作主題圖後分享給大家,亦可尋找後取得資料再作散佈與運用。資料是以主題式地圖的方式作分享與尋找、取得。主題地圖可為單一性資料(同一性資料層)或是多重資料套疊而成的地圖,可取得下載的資料不包含基本圖資(道路、水 系、鐵路…等構成基本地理描述的地圖)。分享途徑除在該平台上分享外,亦可以URL的方式分享給非該平台的會員。

希望能找到對於以下項目有興趣的夥伴:

  • CKAN 建置、客製、訓練、營運 http://ckan.org
  • 願意對台灣相關地理空間資料擁有之公共部門,公開施加「壓力」者,壓力的方向就是 open geo data
  • 搭配 “Hello Data" http://hellodata.org 計畫,透過 Project 615 圖台(或先期的 CKAN 倉儲) ,長期進行 open geo data 的需求和應用行為資料分析
  • 與 OKFN CKAN 團隊發展出可更完整支援相關 geospatial 屬性之 CKAN 版本,回到 CKAN 的源碼庫

Project 615 由 Code for Tomorrow 基金會籌備處發起,介紹請詳:

https://docs.google.com/presentation/d/14Y-uMLvKF9wP7ubd53_OeuhrUMlLp_KdPngIpPpeCpo/edit?usp=sharing

作為 Project 615 可能的地理相關開放資料倉儲候選,這個計畫在這幾個月內,我會希望:

  • 透過實體 #dataweekend 活動,主動鼓勵利益相關者交流
  • 廣泛透過網路平台,邀請各級資料消費者,主動透過 Project 615 運用各種地理空間資料

目前想法大致如此,還請各位不吝指教。謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close