本週三晚上的一場座談活動,歡迎報名。

1) Code for Tomorrow 開放資料與開放發展 / 徐子涵 TH Schee

  • 開放資料的發展與二十年前的網際網路,有何類同?
  • 促進資料的開放流通,在文化、經濟、環境和社會效益面,如何爆發需求、創造和傳播知識?
  • 將資料轉化為有價資產,為什麼需要開放?
  • 位處訊息孤島的台灣產業,如何在全球浮現的 Open Data 價值鏈,翻轉地域劣勢,取得先機?

2) g0v 零時政府介紹 / 高嘉良 clkao

  • 2012 年底開始的「g0v.tw零時政府」運動,共有數百人次參與多場黑客松,眾多專案讓政府運作更加透明、資訊更容易被取用。本議程將介紹「零時政府」與開放源碼精神的淵源,社群的運作,以及成果。

3) 社會議題創新設計 / 李紅豆

  • 常在想身為設計師的我們,如何用設計的力量能為這社會做些事呢? 從公益醫療及環保交通二個議題與大家分享
  • Lady Go-癌症篩檢與防治創新設計(5% Design Action)
  • 騎遇-市內廢棄單車改善及再生創新設計 (Change Taipei)

關於開放發展請參考簡報專文、或世界銀行創新長 Chris Vein 的演講