我的發言:

  • data leaks 補救作為是什麼?
  • breach notification 會誰來處理?
  • personal identifiable information 的定義是?
  • 去識別化 de-identification 是不是要更明確一點作法是什麼?
  • 「全世界」如何如何到底可否明確是指哪幾個國家的如何如何?
  • 資安不等於隱私(強調 n 次)… vpn 是資安的一環而已
  • “data locality" 是問題,不是 “data location"…

案由:健康資料加值應用模式研究之個人資料保護座談會
一、 開會時間:中華民國102年12月30日(星期一)下午2時30分
二、 開會地點:科技大樓4006會議室(台北市和平東路2段106號4樓)

另外開這個臨時的會之前,翻了三本書:

  1. Hacking Healthcare – A Guide to Standards, Workflows, and Meaningful Use
  2. Design for Care – Innovating Healthcare Experience By Peter Jones
  3. Anonymizing Health Data – Case Studies and Methods to Get You Started By Khaled El Emam, Luk Arbuckle

以上。