去年11月台灣某立案團體來邀與某新任政委敘敘,但其實我想講的在當時語多保留。今年7月25日來分享個痛快。如果國際已經有相對成熟且通用的模式,那麼就算要重新發明輪子,也應該多了解米其林輪胎扮演的角色。

活動資訊

日期:2014年07月25日(五)
時間:19:00 ~ 21:00(請於 18:30 開始報到)
地點:NII 協進會(台北市中山區松江路317號7樓)
入場費用:免費(但名額有限)
報名:http://okfntw.kktix.cc/events/icann50

分享主題

吳國維:ICANN,IANA 監管權與公民參與
黃勝雄:網路資訊安全與駭客攻擊
徐子涵:如何有效參與國際網路會議

講者介紹

吳國維:NII 協進會執行長,現同時擔任 ICANN 董事、台灣網際網路協會 (TWIA) 監事、中華民國開放系統協會 (COSA) 理事、曾任 IANA Committee 主席。曾任國家高速電腦中心副主任、蕃薯藤數位科技公司資深副總經理、宏碁股份有限公司副總經理等職務。

黃勝雄:現任 APNIC 理事、.asia 創辦人暨顧問委員會委員、APrIGF 指導委員會委員。曾任 ICANN new gTLD 審查委員會委員,與 IP 位址委員會委員,以及PIR董事等。

徐子涵:奧地利林茲電子藝術大獎國際委員、UN-GGIM 計畫諮詢專家、英國開放知識基金會地區大使、APrIGF 委員。本次座談將分享 ICANN 50年會(倫敦),亞太地區網路治理 (internet governance) 與國際電子社群的實務經驗。