政府如何更 Smart,更開竅

在網路時代,所有公共服務都面臨前所未有的挑戰。政府不只缺乏瞭解現況的工具,遑論運用網路提供更好的服務。如何善用網路思維,透過資料洞見,建立更敏捷的公共服務,是所有數位使用者的期待。以政府採購為例,2013 年政府採購總金額約為 1.4 兆元,佔了將近一成的國內生產毛額。若能導入前瞻思維與作法,發掘真正需求與機會,讓採購開竅,不但能讓日漸拮据的政府預算花得更精明,還能為社會提供龐大的創新發展機會。

本次前所未有的《SmartGov 政府開竅》系列會議,由各界先進共同發起。如何抓住網民的心,打造更好的公共服務?會中將帶來最新實務、最佳作法!精采可期,請勿錯過!

誰適合參加?

  • 打算參加今年年底選舉的候選人及其競選團隊
  • 想要知道如何運用資料推動政策創新的非營利組織
  • 想吸收新知的慾望高於獲取公務人員終身學習時數的政府工作者
  • 希望從資料的視角監督公共政策品質的媒體從業人員
  • 很想改善公共政策制定過程與品質的熱血市民

開竅日期、地點?

  • 日期:2014/07/19 13:00 ~ 17:00
  • 地點:新北市消防局局本部(新北市板橋區南雅南路二段15號 )

相關連結