翻譯:現代標準規範確認聲明

在過去幾十年裡,全球經濟因網路和網際網路的出現而獲得了巨大的發展。如果沒有許多底層技術的創新和標準化,這一切都是不可能發生的。這一標準化過程已高速和有效地進行,完全受益於現代全球性標準規範的關鍵特性。下面的聲明描述了促成此一成就之原則,將其作為確守這些原則的標準活動得到接納的一種手段。


我們大力支持和推動現代標準規範。現代標準規範的特點是標準(不論其正式地位如何)的全球化,由以科技進步為動力的全球市場經濟來推動。在這一規範中,標準支持互操作性、促進全球競爭、通過開放的參與流程進行制定、並且在全球範圍內得到自願採納。這些自願性標準作為,旨在滿足市場和消費者需求的產品和服務的基本模組,推動了創新。而創新,反過來又促成新市場的形成以及現有市場的發展和擴大。

參與現代標準規範有如下要求:

1. 合作。各標準組織之間互相尊重的合作,彼此尊重對方的自治、完整性、流程以及智慧財產權的規則。

2. 對原則的恪守。堅守制定標準的五個基本原則:

2.1 正當程序。在參與者中間平等公正地做出決定。沒有任何一方支配或指導標準的制定。標準流程是透明的,並且有機會針對決定提出上訴。明確定義了定期的標準審查和更新流程。
2.2 廣泛共識。流程允許各種觀點得到考慮和處理,以便在廣泛的利益相關者中達到一致意見。
2.3 透明度。各標準組織事先提供有關擬定的標準制定活動、待開展的工作範圍以及參與條件等方面的公告。 提供議事記錄和達成決定所用的資料,並可以輕鬆查閱。在最終批准和採納標準前有公開徵求意見期。
2.4 平衡。標準活動不受任何人、任何公司或利益關係者的獨家支配。
2.5 開放。標準流程向有意和知情的各方開放。

3. 集體授權。進行確認的各標準組織及其參與者通過力爭符合以下標準來承諾集體授權:

3.1 根據技術水平來選擇和確定,而技術水平高低由每個參與者貢獻的專業知識來判斷;
3.2 提供全球互操作性、可擴展性、穩定性和彈性;
3.3 促成全球競爭;
3.4 作為進一步創新的基本模塊;和
3.5 促進地球村的形成,造福全人類。

4. 可得性。人人都能夠獲得標準和規格以進行實施和部署。進行確認的各標準組織已經定義了製定規格的程序,以便在公平的條件下實施規格。鑑於市場的多樣性,公平條件可能各不相同– 從免收使用費到公平合理和非歧視的條件 (FRAND)。

5. 自願採納。自願採納標準,成功與否由市場決定。

通過簽署本聲明,我們確認我們支持並遵守以上原則。