地理空間世界論壇 2012

這次我會參加這場會議的其中一個議程,著重於討論下面幾個議題的願景和處理原則:

  • 資料產製、維護以及管理的未來趨勢
  • 地理空間資訊的未來應用趨勢
  • 地理空間資訊科技的未來趨勢(包含 delivery mechanism)
  • 相關法律與政策的發展
  • 新一代技能以及訓練機制的發展
  • 國家級地理空間資訊中心角色的轉移
  • 私人機構以及群眾外包的角色

最後的產出應該是一份願景文件。後續是:

  • Second formal meeting in New York in August (13-15th August 2012)
  • Second High-Level Forum on GGIM in Qatar in 2013

有時候策略性的東西搞清楚一點比猛下手瞎作來得有用多了。回來之後再找機會分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close