恭喜新北市 open data 網站上線

新北市 Open Data 平台正式啟動:

有好,有壞,不簡單也值得慶賀,但建議要多了解世界,宣傳手法不要走超英趕美,這樣會給內部不必要的錯置壓力。全世界第48個城市一定是大錯特錯的,光加拿大就有33個城市提供開放資料網站。至於亞洲城市第3,很接近,但也是錯的,隨手舉幾個:

當然回其文本「亞洲第3個提供資料公開的城市」,這就錯到離譜了。日本各城市的作法是 LOD (linked open data),所以本質上是做 open data,但實現面則不是資料入口網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close