開放街圖基金會

開放街圖 (OpenStreetMap) 已經為人所知,不過基金會本身的運作,雖無激情,但更為重要。話說2008年時,我成為英國開放街圖基金會的正式會員至今,已經是邁入第7個年頭。2011年後比較沒有多餘的時間,所以就用一點會員費,以及工作的一些場合,聊表心意。

當時基金會的所有正式會員,可能不到80個人,但圖資貢獻者應該已有十幾萬之譜。這種懸殊的比例,也正是網路原生組織的特性,優勢,以及困境。2013年之後,基金會的管理和會員結構大幅改變,讓事情能夠好好發展,走向下一個階段。

目前正式會員(2013年2月份統計)只有153人,關係會員則是379人。相較於開放街圖的使用者和圖資貢獻者,這比例實在是相當懸殊。

此外,開放街圖是開放街圖基金會最大的計畫。很高興能在第七個年頭,支持這麼好的計畫。

剛把該繳的錢繳了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.