有朋友說,你能對一個部長連續四場談同一個主題,而且談的如此全面,大概這機會以後也沒有了。但其實我想說,這是各個團隊的表現!

二十場以上大小會議,橫跨數十個單位的協調,數十場的訪談,釐清1400萬輛機車的現況,以及與600萬汽車、自行車和行人的緊張關係。從美國的大汽車主義看回台灣的交工問題,從歐盟法規看到台灣廠商的機會,從台灣社會勞動人口的移動結構看到東南亞的都會發展困境,再從日本的嚴謹駕訓,看回台灣的鬆散。

法規、安駕、駕訓、高齡化人口、轉乘、改裝、路權、事故、資料、衛服、警政、保險、稅收、空污基金等,全部摸索過一輪。終於,大家不是自己關起門來自說自話,有了個比較好的對話平台。

一流的各方團隊,慢慢看清楚了台灣機車所代表的意義,還有那些為人所知但不可公開說的祕密,以及在台灣的機車何去何從。

卡在北方國家發展模式和南方國家台灣機車經驗的逆轉勝,希望這件事能有好的發展。

等暑假過後,找個機會多談。上面這些,只是第一步。