拆不拆忠孝東路公車專用道之前,需要看什麼資料?專家一定很多,但問題在於跨領域的專家如何在一件政治意涵高,但工程規模極小的公共議題協作。

1) 先看資料再說,這跟我們兩年多持續推動的利益相關者交流很有關係。好好了解現況,再做準確決定。前者要花八成的時間,最好不要忽略。

2) 需要看什麼資料?哪些資料是交通局和工務局有的?

3) 哪些是很重要的資料,但他們手上沒有的?

4) 路口監視攝影機幫不幫的上忙?如果幫的上忙,那是在哪些評估的環節幫的上忙?要幫上忙如果還要「超展開」,那為什麼要找這麼多麻煩?

5) 單一公車專用道對交通流量的影響到底是什麼?哪些資訊已經是資料形式,可以公開甚至是開放的?

6) 為了拆不拆一條專用道而進行一次完整的道路工程和交通影響的評估模型的建立,划不划算?運研單位的建議會是什麼?

7) 承上,未來北市或其他縣市是否可以重複運用這套評估模型?

8) 傳統的交工和運輸專家可以幫的上什麼忙?

9) 大數據的專家可以幫的上什麼忙?如果幫不上忙是因為幫不上忙,還是這件事沒有必要這樣忙?

10) 英國是怎麼做的?

11) 行人在這件事是否為評估的一個面向?