今天聊天的內容脈絡頗有趣,發言之後一些個人想法摘要,貢獻給有緣的雲端蒼生!

1. 一次要服務五十幾個國家來客的 ticketing 服務(不單是線上系統)一定不會單純到哪裡去,尤其是正式的 venue 還有七十幾個,還有一大堆不是娛樂產業的切票習俗和規定。

2. Brand exposure 只要有足夠的觀眾,就比較有機會轉換為比較好的 VIK 吧?這樣看這問題不知道有沒說準,還是需要 local tour 先「教育」一下 SMEs,那個轉換也才轉的高?

3. 這種雖然是 global event,但更多卻是 regional stakeholder 和 local stakeholder 在當演員。

4. 要怎麼開發 digital engagement,我想這部份會非常有趣,也是可以特別要 leverage 的部份。我覺得目前團隊組成一定想不到這一塊,想到了也不知道怎麼走下一部,放在什麼地方,然後不宣賓奪主。

5. Digital engagement 這麼盛行就會有新的 property 出現,這些 property 就是 local stakeholder(中小企)的標的。大企就導去談正式的吧。不要讓大鳥打小砲,徒增管理成本。

6. 數據的價值在於:輔助決策、開發市場、優化執行(和溝通)以及促成新型態的 sponsorship,這在這年頭這地區可以加大力道,後面還有兩場更大的,要讓人家有興趣,這是好機會吧。

7. 果然 FIA, FIM 體系大家都不熟… 這不算單項,但介於單項和多項之間,算是第三陣營吧。

8. 好好聽,學的更多。

‪#‎Universiade‬ ‪#‎世大運‬