Dakar Rally 十幾天內要穿越上萬公里,而且八成以上的路段是人跡罕至的地方(道路是一種奢侈),每天騎四百公里到九百公里的非鋪裝賽道,海拔從0到將近4,600米,你只有一個人,環境溫度從四十度到零度以下,就知道安全有多重要了。

簡單介紹達卡拉力賽導航類的安全配備。看的時候不妨模擬一下,你騎在車上,時速四十到一百六十公里之間,腳下都是泥土、草原、礫漠般的「道路」[a]。

路書 (Roadbook):拉力賽導航用,但跟一般民眾想像的導航很不一樣。在許多拉力賽的賽段,別說道路,連路貌地景都是會變動的。基於一般行車設計道路導航和地圖圖資是完全沒有用途的。路書由賽會每日提供,只有分段點的地貌描述、距離標示和一些看起來像是小朋友畫的地標輪廓 [b]。路書閱讀器則具備電子轉軸和把手式的按鍵,方便摩托車車手在行進間盡量讓雙手在操作路書時,手腕還能停留在把手上(安全考量),目的也是降低體力和注意力的耗損。路書閱讀器並具備 LED 背光和12伏特的電源接口。開車有領航員,能幫你導航,但騎車所有事情只能自己來。

ICO (Tripmaster) x 2:就是里程記錄器,通常會裝兩個,也有也具備連接到把手式的按鍵。能用電池供電,但多半還是會連到摩托車的電系。里程可累積、可每分段點重新計算,讓車手在自我導航時有更好的里程依據。

GPS-Iritrack:賽會要求必裝,有很多用途,但主要用途皆非導航。多半是上一個總成(螢幕、按鍵、機殼)外接供電、兩種以上天線,如 Iritrack GPS, TD Com (Iritrack + Distress Beacon + Iridium)。對摩托車車手來說,僅能從 GPS 收到的訊號透過本總成顯示「方位 (CAP heading)」,其他資訊基本上都沒有了。有些人會在外接一顆架設在車頭位置高一點的 Repeater,目的是讓視線盡量不離開道路就能讀取方位資訊。

Sentinel 近迫警示:有一個盒子、發收報天線、按鈕(主動通知汽車、卡車)和蜂鳴器。當汽車或卡車接近摩托車一定距離時,這蜂鳴器會自動響起,目的是保護摩托車手的安全,由大會提供。有些人也會在高一點的位置加裝 LED 警示閃光器。

Balise 安全救援系統:與其他系統完全分開,是海事救援用的規格,通常就是一個小盒子,請自己想辦法固定在車上適合的地方。大會提供。

若想看更多照片,請詳這個相當不錯的討論串

[a] https://flic.kr/p/CPzUAg
[b] https://flic.kr/p/7uDYeK