ECFA 與一點點的表態

表態,即使是留下一點願意表態的跡象,都是禁忌,尤其是對於台灣的政治現況,這幾乎是任何中產階級的台灣民眾,所最不願意展示的動作。

世足,四年一次。台灣的中產階級可以興若慶天,為獻身奔跑的義大利球員叫好。熱情與瘋狂,沸沸塞拉般的喧囂,冀望在難以實現的彼方。談的有模有樣,即使是四年來足球連摸都沒摸過一次。基本教義如我輩者,浸淫了十幾年的青春在運動,頓時,卻變成不上道的旁門。立足,渾然不知在何處。表態與姿態,在世足賽中,是無以為名的驕傲動作,也是打卡遲到的藉口。

台灣的球迷,原來也適合接 OEM 和 ODM 的生意。

ECFA,是名,更是誘人的利。有錢在過,也有資本的再分配。天天喊錢不夠用,卻唯恐避之不及。臉書上表態的中產階級,幾稀乎也。生活,再度落入隨人顧性命。荒唐,立下看之;有利,我突然領悟到,如何把整個階級墊在腳下,前進中國這個世界。

決策,由巨大的齒輪轉動著。白旗,豎在初心中產階級的口語詞鋒。整個階級的置若罔聞,孕育出口嫌體正直的政治劇情。

小孩,於是我帶著她走上街頭。一點點的表態和行動,慢慢為這塊土地,做些事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close