故宮本院Open Data專區公告,授權部分:

(一) 國立故宮博物院於各Open Data專區內開放特定圖像資料供各界運用,使用者(自然人、法人或團體)無需先行申請,惟需遵守下列條件:

  1. 使用者不得將本院資料再授權、交付或散佈予第三人以任何方式加以利用。
  2. 使用時需於圖像上載明「國立故宮博物院藏品」。
  3. 於網路公開揭載時,需註明國立故宮博物院網址連結「http://www.npm.gov.tw/」。
  4. 使用者不得將圖像重製改作。
  5. 使用時不得有違社會公序良俗或其他有足生損害於本院權益之情況發生。
  6. 使用者若有違反之情事,經本院通知限期改善而未改善者,本院得終止使用者全部或部份公開資料使用權。

原民會Open Data 玩創意,授權部分(或使用規則):

如您利用本開放資料,即表示已詳閱並同意下列條款:

  • 一、本開放資料僅得為無償、公益、學術研究、教育之利用,禁止申請廣告或其他任何以商業或營利為目的之利用。
  • 二、利用本開放資料時,請以如下方式標示來源:「資料集名稱,原住民族委員會,資料集發佈時間,最後瀏覽日」。但不得默示或明示地主張或暗示,資料之使用與主辦單位間有任何關聯、贊助或背書關係。
  • 三、若違反本競賽要點之任一規定或法令時,即不得繼續利用本開放資料。敬請詳閱本競賽網站(www.lodapp.org.tw)。

不知這是什麼樣的開放資料?