來談談 Facebook Libra 為何選擇瑞士日內瓦

Facebook 於日前宣布以 Libra Association 型態(網站)在瑞士日內瓦啟動其全球性區塊鏈的計畫,號稱「將建立一套簡單的全球貨幣和金融基礎設施,為數十億人服務。並且重新創造貨幣。重塑全球經濟。讓世界各地的人們過上更美好的生活」。其合作夥伴已包含 VISA, Master Card, PayPal, Stripe, Kiva, Uber, Vodafone, Mercy Corps 等在各領域享譽名聲,在不同時代對於消費者支付體系歷有創新的生態攸關者(看更多)。

同時間,我們也看到台灣的國發會在不知有多少的區塊鏈組織之外,又成立了一個最新的「台灣區塊鏈大聯盟」。聯盟也將積極和歐盟資通訊網絡暨技術總署(DG CONNECT)以「對話」型態討論合作的角度。

不過,為什麼 Facebook 會選擇瑞士日內瓦成立獨立的「非營利組織」,而不是蘇黎世 (Zurich)、伯恩 (Bern) 或是加密谷的楚格市 (Zug)?瑞士日內瓦的環境,到底和矽谷有什麼不同?

我們這次將請到實際在瑞士曾負責區塊鏈和加密相關計畫的朋友,分享在瑞士日內瓦與政府、銀行和相關生態圈交流的第一手經驗。

時間:2019/6/22 14:00 ~ 16:00

地點:台北市點亮咖啡(復興南路二段)

報名:https://okfntw.kktix.cc/events/libra-why-geneva

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.