全球開放政府、開放資料概述(一)

近來多方收到來信,詢問開放資料相關事宜。有公部門、公部門專案執行單位,也有性質不同的媒體。我在這邊摘錄出自2013年之後曾經發表,比較適合者個主題的文章數十篇。短文內所討論的面向頗廣,例如不同國家的不同作法、代表性單位為何、目前的問題、應用層面的問題,以及亞太地區的現況等。之後我會再寫一篇比較完整的概述,或許可以省去不少朋友摸索的時間,也能比較快速一窺全局。去年此時在三個月內,我也到了不同的國家分享經驗和接觸不同的利益相關者,接下來我會花點時間把模式、機構、作法和主要人物一一說明。

歐美部分

亞太部分

資料開放與應用

開放發展與組織

政府資料開放的挑戰

公民新創 (Civic Technology) 部分

人才培育

其他

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close